ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАНУН ПЕРЕНЕСЕНИЯ МОЩЕЙ СВ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

11 сентября 2014 года, в канун перенесения мощей св. Александра Невского из г. Владимира в Петербург, в нашем храме было торжественно совершено Всенощное бдение. Возглавил богослужение настоятель храма архимандрит Иоанн (Сичевский).

Его Высокопреподобию сослужили практически все священнослужители нашего храма: протоиереи Сергий Назаров, Никалай Приказюк, Валерий Крастиньш, иереи Павел Кушнарев и Василий Фокша, а также диакона Александр Акатов и Иоанн Петров. 

Традиционным уже на престольный праздник стало то, что священники сами исполняют такие части богослужения, как паремии (прот. Сергий) и шестопсалмие (архим. Иоанн). На вечерне посреди храма была совершена лития с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. А во время утрени, по прочтении Евангелия, настоятель помазал прихожан освященным елеем и всем верующим был предложен освященный хлеб.

После службы архимандрит Иоанн поздравил прихожан с 290-летием перенесения мощей св. кн. Александра, с нашим престольным праздником. А также передал поздравления Высокопреосвященнейшего Митрополита Александра.

Завтра 12 сентября:

в 7:45 будет совершен водосвятный молебен,

а в 8:30 начнутся часы и Божественная Литургия.

Артемий Лизон


2014-09-11 Всенощное бдение в канун перенесения мощей св. А. Невского (Фото В.Пономаренко и В.Суриц)


Просмотров: 8