ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

14 июля, в канун празднования 11-й годовщины обретения мощей священномученика Иоанна Рижского Его Преосвященство, Преосвященнейший Александр, Епископ Даугавпилсский и Резекненский в сослужении Рижскоградского духовенства совершил торжественные богослужения в кафедральном соборе Рождества Христова г.Риги, где почивают мощи святого.

Преосвященнейшему Владыке сослужили благочинный Рижскоградского округа протоиерей Иаков Присяжнюк и клирики Латвийской Православной Церкви, прибывшие со всех концов нашей страны. Кафедральный собор наполнили многочисленные богомольцы. За богослужением молитвенно пел соборный хор.

До начала Всенощного бдения Даугавпилсский Архипастырь в сослужении прибывшего на торжества духовенства в правом приделе во имя святого священномученика Иоанна Рижского у раки с его святыми мощами совершил Акафист святому священномученику Иоанну. Пение Акафиста совершалось попеременно хором духовенства и Архиерейским хором.

Во время Всенощного бдения верующих имели возможность приложиться к ковчегу, в котором находятся частицы крови священномученика, бережно собранные на месте его мученической кончины в 1934 году.

По отпусте богослужения Епископ  Александр обратился к духовенству и прихожанам со словом проповеди, в которой рассказал о духовном подвиге заступника Латвийской земли и пригласил всех верующих принять участие в торжественной Божественной литургии, которая состоится завтра, в самый день праздника, в Рижском кафедральном соборе.

Пресс-служба ЛПЦ


2014-07-14 Всенощное бдение в Кафедральном соборе



Просмотров: 2