В СЕЙМЕ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИКИ ОБСУДИЛИ НЕИЗМЕННЫЕ ЦЕННОСТИ В ИЗМЕНЧИВОМ ОБЩЕСТВЕ

29 октября 2014 года, в среду, в Красном зале Сейма Латвийской Республики состоялась конференция «О постоянных ценностях в изменчивом обществе», на которой обсуждались неизменные ценности и приводились различные мнения, являющиеся существенными для семей с детьми и для демографической ситуации в Латвии в целом. По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии в конференции приняли участие секретарь Синода Латвийской Православной Церкви архимандрит Иоанн (Сичевский) и член Синода ЛПЦ протоиерей Николай Тихомиров.

Конференцию открыла председатель Комиссии Сейма по социальным и трудовым делам и подкомиссии Сейма по вопросам социальной безопасности Айя Барча. Затем к участникам конференции обратился председатель Бюджетной и финансовой комиссии Сейма и подкомиссии Сейма по делам демографии Имантс Парадниекс. 

На конференции выступила профессор Медицинского факультета Латвийского Университета Ингуна Эбела (Inguna Ebela), которая представила собравшимся четвертый альтернативный доклад в ООН о правах ребенка в Латвии. С докладом об изменениях в ценностях постсовременной культуры к участникам конференции обратился доцент Латвийского Университета Андрей Мурниекс (Andrejs Mūrnieks). Социолог из Германии Габриела Куби (Gabriela Kubi) говорила о ценностях и псевдоценностях в обществе.

С докладами также выступили: глава Римско-католической Церкви в Латвии архепископ-митрополит Збигнев Станкевич, ректор Латвийской Христианской академии профессор Скайдрите Гутмане, эксперт образования Иева Берзиня и профессор Рижского университета им. Страдиня Гунта Анцане. За ходом работы конференции можно было проследить во время прямой трансляции в интернете на официальном сайте Сейма Латвийской Республики.

Конференция была организована Комиссией Сейма по социальным и трудовым вопросам в сотрудничестве с подкомиссией Сейма по вопросам социальной безопасности и подкомиссией Сейма по делам демографии.


Пресс-служба ЛПЦ,

по материалам Saeima.lv


2014-10-29 Конференция в Сейме Латвийской Республики (фото Saeimas kancelejas и Г.Дишлерс)


Просмотров: 1