Состоялся субботник в Озолкалнсе

В субботу, 19 октября 2019 года, с 11.00-14.00 часов по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии состоялась уборка территории в Озолкалнсе (ул. Пакалниешу 24), на месте мученической кончины священномученика Иоанна Рижского, там, где он сам жил и трудился.


На протяжении последних девяти лет верующие с разных приходов Риги (и не только Риги) принимают участие в сем богоугодном деле. Потрудиться во Славу Божию – это великая благость для души. И каждый год мы уже ждём момента, когда сможем встретиться все вместе и разделить труд и молитву.


Начало работ предварил молебен, который отслужил клирик храма св. благ. кн. Александра Невского - протоиерей Сергий Назаров. Общая молитва настроила пришедших тружеников на молитвенный и рабочий лад.


Главной задачей на субботнике было очистить территорию от опавшей листвы и скопившегося мусора.

Объем работ впечатлял, около пятидесяти человек приняло участие в субботник. Одни сгрибали листву в кучки, другие собирали её в мешки. К часу дня, все собрались на перерыв к общей трапезе, после которого снова принялись трудиться.


Общий труд закончился благодарственным молебном свщ. Иоанну Рижскому.


Спаси Господь всех потрудившихся во Славу Имени Его, и почтивших память нашего небесного покровителя!


Приход храма Александра Невского


Галерея фотографий с субботника



Просмотров: 0