НАШЕМУ ХРАМУ ПОДАРЕНА ИКОНА СВТ. СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО С ЧАСТИЦЕЙ РИЗЫ СВЯТОГО

27 июля 2014 года, в день памяти святых отцев шести Вселенских Соборов, настоятель нашего храма архимандрит Иоанн (Сичевский) совершил Божественную литургию и молебен перед иконой свт. Спиридона Тримифунтского, подаренной в этот день храму.

Икона писана на Афоне, а освящена на св. мощах свт. Спиридона в храме его имени на острове Корфу. Образ ценен еще и тем, что содержит в себе частицу ризы (облачения) святителя. Эта икона была пожертвована прихожанами нашего Александро-Невского храма, желавшими остаться неизвестными.

В слове проповеди настоятель храма отметил, что сам святитель посетил наш храм чудестным образом – в день памяти святых отцев шести Вселенских Соборов. Святитель Спиридон – является участником первого из Соборов. Тогда в защиты единства Святой Троицы он, чудом от Бога, многих своих противников отвратил от ереси арианской. Икона по Промыслу Божию явилась в наш храм именно в этот день.

За Божественной литургией настоятелю храма архимандриту Иоанну (Сичевскому) сослужили иерей Василий Фокша и диакона: Иоанн Петров, Александр Акатов, Вадим Спирин. По завершении литургии был отслужен молебен, в конце которого была прочитана молитва свт. Спиридону Тримифунтскому и пропето величание.

Просмотров: 0