БОГОСЛУЖЕНИЕ В НЕДЕЛЮ ЖЕН-МИРОНОСИЦ

4 мая 2014 года, в 3-ю неделю по Пасхе, святых жен-мироносиц, в нашем Александро-Невском храме была совершена Божественная литургия и Крестный ход вокруг храма.


Во время литургии и на молебне по благословению настоятеля храма архимандрита Иоанна (Сичевского) возносились сугубые молитвы о здравии пострадавших в трагических событиях на Украине и особенно о пострадавших в результате столкновений в городе Одессе 2 мая 2014 года. На литургии также была провозглашена заупокойная ектения об упокоении погибших в смуте на Украине.


Божественную литургию в этот день совершил клирик храма иерей Василий Фокша в сослужении трёх диаконов: Иоанна Петрова, Александра Акатова и Вадима Спирина. За богослужением пел большой приходской хор под управлением Ирины Михайловны Килдыш. Большинство прихожан в этот день причащались Святых Христовых Тайн.


По завершении богослужения и Крестного хода отец Василий обратился к прихожанам с проповедью, в которой призвал всех верующих в эти дни особенно молиться о здравии пострадавших и об упокоении погибших в смуте на Украине и в городе Одессе наших братьев и сестёр во Христе.«Будем молиться, чтобы Всемилостивый Господь умягчил ожесточенные сердца и призвал людей к миру и согласию, дабы прекратились кровопролития на украинской земле»,- подчеркнул отец Василий.


2014-05-04 Богослужение в неделю жен-мироносиц (Фото В.Сурица)


Просмотров: 4