СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД БРИГАДЫ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, и Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского, состоялся первый пробный выезд бригады, оказывающей паллиативную помощь детям.

Поездку организовал благотворительный фонд «Вера, Надежда, Любовь», которым руководят супруги Алексей и Любовь Колины. В состав бригады вошли профессионалы своего дела: врач, психолог, священник и съемочная группа Первого Балтийского канала. 

Во время поездки бригада посетила три семьи в Даугавпилсе и одну в Алуксне. В этих семьях проживают тяжело больные дети: Снежана Шемаковская (13 лет, диагноз - спинально-мышечная атрофия), Анастасия Каштальяне (10 лет, диагноз - вирусный менингит), Константин Клементьев (5 лет, диагноз - спинально-мышечная атрофия), Роберт Бумбиш (13 лет, диагноз - генетическое заболевание).

В каждом доме был отслужен молебен, после чего священник – протоиерей Сергий Назаров, клирик Александро-Невского храма г.Риги, психолог и врач беседовали с членами семей об их нуждах. По завершению встреч семьям вручались подарки. Паллиативную бригаду всюду встречали очень доброжелательно. Выяснилось, что в поддержке, особенно моральной, нуждаются не только дети, но и их родители. 

Пресс-служба ЛПЦ.

Для справки: 

По определению Всемирной организации здравоохранения, паллиативная помощь - это всесторонняя забота о пациенте, болезнь которого не поддается излечению, обеспеченная группой профессионалов. Целью паллиативной помощи является улучшение качества жизни пациентов и их семей, максимально возможное всестороннее удовлетворение потребностей путем достижения и поддержания максимума физического, психологического, социального и духовного потенциала пациента, как бы ограничен ни был пациент вследствие прогрессирования его болезни. 

Благотворительный фонд «Вера, Надежда, Любовь» создан для помощи детям с нарушением опорно-двигательной системы для лечения их за рубежом. Фонд организует сбор пожертвований от частных и юридических лиц для оплаты лечения этих детей: http://deti-help.com/.


2014-07-15 Состоялся первый выезд бригады паллиативной помощи детям


Просмотров: 0