В Риге состоялся благотворительный концерт

 

17 ноября в Русском Доме состоялся благотворительный бенефис православного исполнителя авторской песни Владислава Васильева.

 

Концерт под названием "Дело, длиною в жизнь" был задуман, с одной стороны, как некое подведение итогов многолетней творческой деятельности автора, с другой стороны, это была благотворительная акция, проводимая с целью собрать средства в фонд "Вера, надежда, любовь" для больных детей и в фонд Центра поддержки сирот и приёмных семей. И все, кто пришёл на концерт (он был бесплатным), могли поучаствовать в этом благом деле. В концерте также принимали участие представители Латвийского сообщества православных авторов и исполнителей - Ирина Извекова, Андрей Курасин, Юрий Бубенков и их друзья и единомышленники – представители Объединения православной молодёжи при Александро-Невском храме г.Риги в лице Анны и Павла Лизон.

 

О том, что подобные акции находят отклик в сердцах людей, говорит тот факт, что зал Русского Дома был переполнен. Отрадно, что среди гостей было очень много молодёжи, но также были и зрители почтенного возраста. Можно сказать, что духовная песня объединяет людей разных поколений.

 

Песни Владислава - это сокровенный мир автора, которым он делится со слушателями. Это воспоминание о юности, размышление о жизни, о вере, о духовной борьбе, о мнимых и настоящих ценностях...

 

Доверительный разговор со зрителями, краткая история каждой песни - всё это создавало особую, тёплую и доверительную атмосферу в зале. И не случайно, наверное, в осенний вечер гости попросили спеть на бис песню о весне.