Полным ходом идёт подготовка к крестному ходу 17.08.2013

 

В течение двух полных дней, 20 и 27 июля, участники Объединения православной молодёжи при нашем храме и их друзья в сотрудничестве с "Latvijas Samariešu apvienība" проходили интенсивный курс оказания Первой медицинской помощи первого уровня.

 

 

Пройти обучение могли все желающие православные молодые, которые впоследствии примут участие в Крестном ходе в Пустыньку (женский монастырь под Елгавой) в составе группы добровольной медицинской помощи. По традиции Крестный ход пройдёт 17 августа.

 

Занятия проводила инструктор по первой помощи с многолетним стажем - доктор Надежда Дмитриева.

 

За время курса группа прошла такие темы как:

• Определение состояния пострадавшего (в сознании или нет);

• Оказание Неотложной медицинской помощи;

• Обеспечение стабильного бокового положения пострадавшего.

 

На занятиях участники курса также осваивали азбуку поведения при: температурных повреждениях (переохлаждение, обморожение, перегрев); ожогах (термических, химических); пожаре; судорогах; болях в животе; сахарном диабете; травмах, ранах; укусах (животных, клеща, змеи). А ещё разбирали что должно быть в аптечке автоводителя и учились определять нижнее и верхнее давление с помощью стетоскопа.

 

Занятия проходили в непринужднной обстановке, что ничуть не умаляло серьёзности курса. Теоретический материал грамотно чередовался с практическими заданиями. Преподаватель попутно задавала очень много вопросов по теме, что способствовало лучшему усвоению учебного материала.

 

В скором времени каждому участнику будет выдан заслуженный Европейский сертификат Первой помощи.

 

Уважаемые посетители нашего сайта, следите за информацией на нашем сайте – скоро на нём будет опубликован инструктаж для желающих принять участие в крестном ходе в Пустыньку!



ОТЗЫВЫ

Надя (преподаватель курса):
У меня море приятных впечатлений и положительных эмоций! С точки зрения преподавателя заявляю, что настолько заинтересованные и мотивированные слушатели встречаются довольно редко. Это ставит преподавателю очень высокую планку - нужно соответствовать предъявляемым требованиям, уметь грамотно отвечать на сложные и разноплановые вопросы, понятно объяснять сложные моменты.
Группа хоть и разная по возрасту, но действует как команда (сказывается опыт прошлогоднего крестного хода) - и "тренеру" опять же нужно эти "командные" взаимоотношения понять и укрепить, отточить детали что-ли).
Каждый участник курсов - уникальная зрелая личность, заинтересовать и увлечь такую аудиторию непросто. В нашем случае заинтересованности и энергии курсантов было столько, что на втором занятии они уже почти самостоятельно повторили материал прошлого занятия, плюс в деталях обучили позже присоединившихся коллег!
Замечательные, открытые, умные люди, обладающие прекрасными навыками общения, пытливым умом, критическим мышлением. Я очень рада нашему знакомству и такому плодотворному общению!

Нина:
Как человек, имеющий педагогическое и медицинское образование, считаю данный курс правильно организованным и полезным. Что всегда ценится на курсах – это большая доля практики. Здесь её хватало. Преподаватель следила, чтобы каждый курсант проделал ту или иную манипуляцию, обязательно лично контролировала и исправляла ошибки, настаивала на проговаривании вслух курсантами изученного материала, что закрепляло усвоение и запоминание информации. Также хорошо была технически организована работа преподавателя: теория с примерами и фактами из жизни дублировалась в виде схем на доске и на экране (использовался кодоскоп) с заранее подготовленными материалами.
Преподаватель обстоятельно и доходчиво доносила информацию и отвечала на вопросы. Обстановка на курсах была деловая и доверительная.

Полина:
Мне было интересно. Понравилось, как преподаватель всё толково объясняла. Я научилась мерить давление – чего раньше не умела. Была приятной и непринуждённой атмосфера на занятиях, и в то же время серьёзный подход каждого к делу. Мы ведь учились помогать людям!

Аня:
Уверена, что выражу общее мнение, что курс удался на славу. Понравилось всё: и манера и методы преподавания, и учебный материал и общение преподавателя и курсантов между собой. Однако для меня самым важным является то, для чего мы собрались и провели вместе эти два дня – для того, чтобы уметь вовремя и грамотно оказать необходимую помощь другому человеку, если это понадобится. У нашего коллектива есть опыт двух лет участия в команде добровольной медицинской помощи в крестном ходу в Пустыньку. Каждый раз мы отмечали для себя, в чём нам необходимо совершенствоваться и укрепляться. Так и родилась идея проводить каждый год подобные курсы с последовательным повышением квалификации – в следующем году мы, даст Бог, пройдём уже второй уровень оказания Первой медицинской помощи. Меня очень порадовало, что к нашему коллективу присоединились ещё добровольцы. Помоги нам, Господи!