08 апреля 2013 года
Встреча участников молодёжного объединения с представителями благотворительного фонда «Ирини»

Субботним днём, 9 февраля, в стенах Александро-Невского храма прошла, тёплая во всех отношениях, встреча участников приходского Объединения Православной молодёжи (ОПМ) и их друзей с основателем благотворительного фонда «ИРИНИ» Евгением Растороповым и православным исполнителем авторской песни, бардом Владиславом Васильевым. Оба гостя являются представителями фонда.

 

В самом начале встречи все участники познакомились между собой, а затем начали беседу о важных и актуальных для православного молодёжного сообщества темах. Говорили о потенциальном возможном векторе приложения сил православных молодых в общем, и ОПМ, в частности, в общественной жизни и жизни Латвийской Православной Церкви; о возможных вариантах сотрудничества ОПМ и благотворительного фонда «ИРИНИ» и о возможных совместных акциях.

 

Участники ОПМ рассказали о своём опыте участия в общественной жизни, о своих целях и задачах, уже имеющихся ресурсах, и что необходимо для дальнейшего развития, а также о планах на будущее.

 

Евгений высказал мнение о том, что на данный момент в латвийском интернет пространстве достаточно негативной и несоответствующей действительности информации о православии, в общем, и положения Православия в Латвии, в частности. По его мнению, было бы полезно отслеживать подобную информацию и оставлять свои комментарии в защиту и поддержку Церкви. Данный труд сродни миссионерской и проповеднической деятельности. В продолжении беседы была высказана мысль, что не менее важно также укреплять и развивать свои информационные ресурсы.

 

Как отдельная тема обсуждалась предстоящая поездка в Детский дом-приют в Латгалии в местечке Исталсна. (см. об этом репортаж в Летописи новостей прихода).

 

После беседы Владислав исполнил несколько своих песен. После них осталось впечатление как будто мы все побывали в весенней березовой роще. Все были в приподнятом настроении. Побольше бы таких встреч !