17 ноября 2012 года
Влияние проекта на окружающую среду

 

В результате проекта реновации Рижский Александро-Невский храм будет стимулировать экономическую активность Рижского региона. План деятельности проекта на 2011–2025г.г. предполагает дальнейшее развитие храма и разработку новых предложений услуг большей части общества.

 

По окончании реализации проекта город Рига получит обновлённый памятник деревянной архитектуры государственного значения, который находится в самом центре города и как часть исторического центра Риги включён в список культурного наследия ЮНЕСКО (UNESCO).

 

Реновация храма будет способствовать развитию духовного туризма (паломничества) в Рижском регионе и приросту количества туристов в столицу, поскольку будут разработаны новые и усовершенствованные туристические программы. Вложенные инвестиции и уникальность храма, как и планируемые мероприятия государственного и международного уровня, буду способствовать приросту количества туристов – планируемый прирост туристов по завершении проекта составляет по меньшей мере 40%.

 

Осуществление проекта будет способствовать также развитию предпринимательства и экономики г.Риги, поскольку туристы наряду с посещением и осмотром храма, будут пользоваться предложенными предпринимателями услугами и товарами, а также будут посещать и другие культурно-исторические объекты.

 

Вложенные инвестиции будут способствовать улучшению качества жизни живущих на территории Риги людей, так как одна из главных задач церкви заключается в служении обществу, оказывая моральную и духовную поддержку, а также организация и обеспечение социальной помощи жителям группы риска. В храме регулярно проводятся мероприятия духовного и культурного характера, которые хорошо посещаемы и доступны большой части общества, а также в помещениях храма действует Воскресная школа.

 

В конечном итоге выгоду от реализации проекта получат г.Рига, жители и предприниматели Риги и ближайших самоуправлений, туристы со всей Латвии и заграницы, Православная община Латвии и всё Латвийское общество.