В Даугавпилсе состоялся Рождественский бал

По благословению Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского, в Даугавпилсе уже в шестой раз состоялся Рождественский бал, организованный молодёжным обществом «SOULDANCE».

В этом году он расширил свои границы, и в нём могли принять участие не только молодёжь или те, кто считает себя молодым. На бал было желательно прийти всей семьёй и каждому быть активным его участником, поэтому когда в зале Центра латышской культуры зазвучала музыка в исполнении профессионального духового оркестра «Daugava» под управлением Арнольда Гринберта и двери самого большого в городе танцевального зала широко распахнулись, участники бала – от мала до велика – быстро наполнили весь зал. В этом году их было около ста.

 

По традиции для участия в Рождественском бале сюда приехала молодёжь из городов Латвии: Риги, Резекне, Лудзы. Первый Рождественский бал был организован в 2014 году по инициативе выпускников воскресной школы при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Даугавпилса. Инициативу поддержали родители учеников, учителя воскресной школы и прихожане храма – так, с верой и усердным трудом, воплотилась мечта.

 

В организации и проведении Рождественского бала в Даугавпилсе в 2019 году свои труды приложили Молодёжный отдел Даугавпилсско-Резекненской епархии, Отдел по делам молодёжи Латвийской Православной Церкви и Объединение православной молодёжи "Добро" при храме св. блгв. вел. кн. Александра Невского г. Риги. В этом году Воскресная школа Александро-Невского храма г. Даугавпилса под руководством матушки Анастасии Юкимович и при поддержке иерея Александра Юкимовича провели с детьми-участниками бала «мастер-класс» по изготовлению восковых свечек.

 

Ещё одной особенностью запомнился Рождественский бал 2019 года: на нём был организован флешмоб.

 

Организаторы бала горячо поблагодарили всех, кто украсил бал своим трудом, материальной поддержкой или творческим выступлением.