2018-09-26 Воздви́жение Честно́го и Животворя́щего Креста́ Госпо́дня

26 и 27 сентября православные христиане празднуют Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. В эти дни многие верующие побывали в храмах на богослужениях, молились, исповедовались и причащались Святых Христовых Тайн.

 

Согласно церковным канонам, 26 сентября во всех православных храмах во время Всенощного бдения из алтаря на середину церкви выносится Крест, которому поклоняются священнослужители и прихожане.

 

 В канун праздника Всемирного Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, 26 сентября, в нашем храме Всенощное бдение возглавил протоиерей Сергий Назаров. Сослужили ему клирики нашего храма: иерей Василий Фокша, иере Валерий Крастыньшб диакон Вадим Спирин и льякон Иоанн.

 

По православной церковной традиции во время Всенощного бдения о.Сергий благоговейно вынес для поклонения священнослужителям и прихожанам Крест из алтаря, пройдя с ним по периметру храма, и водрузив его на заранее подготовленное и торжественно украшенное место. После чего последовало помазание прихожан святым елеем.

 

Изнесённый из алтаря Животворящий Крест Господень пробудет на аналое до самого отдания праздника 4 октября (21 сентября по ст. ст.).