Высокопреосвященнейший Митрополит Александр совершил Божественную литургию

6 мая 2018 года, в неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне и в день памяти великомученика Георгия Победоносца, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, в сослужении Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского совершил Божественную литургию в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова.

 

Архипастырям сослужили: благочинный Рижского округа, ключарь собора Рождества Христова протоиерей Иаков Присяжнюк; клирики соборного храма: руководитель Молодёжного отдела Синода ЛПЦ протоиерей Артемий Кучинский, иерей Павел Пелевин, иерей Иоанн Платинский и диакон Евгений Самуйлов; клирик Рижского Иоанно-Предтеченского храма иеродиакон Герман (Карташов) и диакон Павел Алексеев. За богослужением пел соборный хор.

 

Во время Литургии была совершенна заупокойная ектения о новопреставленном митрополите Таллинском и всея Эстонии Корнилии (Якобс) и о новопреставленном архидиаконе Андрее Мазуре.

 

После отпуста Божественной литургии служащим духовенством были пропеты стихиры Пасхи и совершён Крестный ход.

 

После уставных многолетий Владыка Митрополит обратился к молящимся с проповедью на тему евангельского зачала, читавшегося за богослужением, отметив, что единственным источником нашего спасения является Господь наш Иисус Христос. Завершая свою проповедь Высокопреосвященнейший Владыка поздравил всех собравшихся с продолжающимся празднованием Святой Пасхи и преподал всем своё Архипастырское благословение.

 

Пресс-служба ЛПЦ