Пасхальная благотворительная ярмарка.

В Лазареву субботу, по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, в рижской 72-ой средней школе прошла ежегодная Пасхальная благотворительная ярмарка. В ней участвовали ученики Воскресных и общеобразовательных школ города Риги, в том числе и Воскресная школа нашего Александро-Невского храма.

 

К этому мероприятию мы начали готовиться загодя: и на занятиях, и дома, наши воспитанники мастерили декоративных голубков. Их нужно было сшить, набить синтепоном, украсить... Конечно, не обошлось и без помощи мам. Птички удались на славу, и все до единой в результате были раскуплены.

 

Помимо этого, наша «делегация» предлагала выпечку, чай и поделки – все собственоручного изготовления. Дети так же активно участвовали в торговле, рекламировали товар. С их помощью все было распродано, а выручку – 53 евро – мы, как и планировалось, передали организаторам для оказания помощи детям, больным муковисцидозом – тяжелым  генетическим заболеванием, которое, как нам рассказали организаторы ярмарки, нельзя вылечить, но можно помочь улучшить состояние больных при помощи специальных медикаментов.

 

Замечательно, что накануне Великого Праздника Светлого Христова Воскресения и у нас была возможность сделать конкретное доброе дело - помочь больным деткам, принеся свою малую лепту Господу.

 

р.Б. Сусанна