11 марта 2018 года
В Крестопоклонную неделю Высокопреосвященнейший Митрополит Александр совершил Божественную литургию в кафедральном соборе

11 марта 2018 неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, в сослужении Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Елгавского, совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова.

 

Архипастырям сослужили: благочинный Рижского округа протоиерей Иаков Присяжнюк и клирики кафедрального собора. За богослужением молитвенно пел хор кафедрального собора.

 

По отпусте Божественной литургии было совершено поклонение Честному Кресту Господню, после чего Архипастырь поздравил молящихся с Крестопоклонной неделей. В своем слове Владыка отметил: «…Зов греха, который в наше время слышится везде особенно явственно, постоянно привлекает нас на путь, ведущий в бездну, на путь, который ведет к погибели нашей безсмертной души... Современное общество погрязло в интернете, где весь порок часто оказывается очень близко, а на молитву, на покаяния, на размышления, на осознание своей жизни времени уже не остаётся, поскольку все съедают социальные сети, фильмы, сериалы, безконечные передачи и тому подобные совершенно пустые вещи, не несущие в своей основе какого-либо позитивного влияния на душу, но лишь расслабляющие её… К этим порокам мы толкаем и наших детей, с раннего возраста приучая их к телефонам, планшетам, компьютерам, телевизорам, демонстрируя им кажущуюся важность этих вещей, которые очень легко могут приучить еще не сформировавшегося человека ко греху…».


Пресс-служба ЛПЦ