Высокопреосвященнейший Митрополит Александр совершил Божественную литургию в Рижском кафедральном соборе

18 февраля 2018 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), в день воспоминания Адамова изгнания из рая, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии в сослужении Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Елгавского, викария Рижской эпархии, совершил Божественную литургию в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова.

 

Архипастырям сослужили благочинный Рижского округа протоиерей Иаков Присяжнюк и клирики кафедрального храма. За богослужением молитвенно пел соборный хор, под управлением Наталии Мудрой.

 

После запричастного стиха Его Высокопреосвященство обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал о важности поста в духовной жизни христианина, сравнив пост с весной. «…Время поста называют весной, хотя, казалось бы, какая весна, если пост - это ограничения в еде, время покаяния, время постоянных трудов… Но пост — это еще и время духовного возрождения, время, когда душа человека призвана, подобно полевым цветам после зимы, воспрянуть и расцвести для Бога, для спасения…». В завершении проповеди Его Высокопреосвященство пригласил богомольцев в этот же вечер принять молитвенное участие в общеградском богослужении с чином прощения, в начало которого в 17 часов.

 

Пресс-служба ЛПЦ