В Риге открылись II Сретенские дни православной молодежи
В субботу 3 февраля, в день памяти преподобного Максима Грека, накануне Недели о блудном сыне, по благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Митрополита Александра, в кафедральном соборе Рождества Христова г. Риги состоялась четвертая молодёжная Божественная литургия, организованная Отделом по делам молодёжи Синода Латвийской Православной Церкви.

Возглавил богослужение протоиерей Артемий Кучинский, руководитель Молодёжного отдела, клирик Рижского кафедрального собора диакон Евгений Самуйлов, а также диакон Георгий Чекушин.

 

Как известно, в день праздника Сретения Господня, 15 февраля, отмечается Всемирный день православной молодёжи. По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, 3 и 4 февраля, в преддверии праздника Сретения Господня, Молодёжный отдел Синода Латвийской Православной Церкви проводит очередной фестиваль православной молодёжи Латвии.

 

3 февраля в кафедральный собор города Риги уже с раннего утра приходили молодые люди, многие из них причащались Христовых Тайн. Атмосфера богослужения была светлой и торжественной. На клиросе пел молодёжный хор под управлением Анастасии Килдыш в составе 25 человек.

 

В завершение службы отец Артемий обратился к молодым людям с живым словом проповеди. Он передал присутствующей в соборном храме молодёжи благословение Высокопреосвященнейшего Митрополита Александра, отметил важность и ценность служения ближнему.

 

Отдел по делам молодежи Синода ЛПЦ
(Фото: В. Яшкуль)