15 августа 2017 года
Молодёжное Объединение при нашем храме приняло участие в трудовом слёте в Старой Слободе

 

Объединение православной молодёжи “Добро” при нашем храме, приняло участие в трудовом слёте на православном приходе Воскресения Христова в Старой Слободе.


Деревня Старая Слобода изветсна тем, что там находится самый большой сельский православный храм в прибалтике. Начиная с 2012 года, приход храма организует лагерь для православной молодёжи, который объединяет на неделю около 40 подростков. Игры, походы, выступления, купания, посиделки у коста и многое другое входит в программу слёта. С каждым годом лагерь становиться все лучше, благодаря стоительству приходского домика, в котором размещаются все участники лагеря, и востановлению храма. Трудовые слёты являются важным подспорием для этой работы.


В этом году, девять добровольцев из Рири отправились на трудовые подвиги. За 2 дня работы, усилиями всех участников слёта, был демонтирван забор вокруг храма, снесён сарай и создан новый дровник. Все это делалось с целью установки нового, прочного забора.

Каждый выполнял свою задачу: часть ломали забор, другие его распиливали на дрова, а третии скалывали в дровник. Часть девушек помогали в храме: начищали церковные подсвечники, мыли окна и пол, таким образом подготовив приход к малому престольному празднику - Преображение Господне.

Каждое утро и вечер ребята вместе молились в храме. Дважды разводили костер для посиделок и ходили несколько раз на озеро купаться.


Ребята благодарны настоятелю храма иерею Сергию Кириченко и благочинному Резекненского и Мадонского округов протоиерею Виктору Теплову, за возможность потрудиться во Славу Божию.


Материал подготовил Павел Лизон
Координатор молодежного Объединения