04 июня 2017 года
В день празднования Святой Троицы в Борисо-Глебском кафедральном соборе города Даугавпилса совершено Архипастырское богослужение

4 июня 2017 года, в день празднования Пресвятой Троицы, Пятидесятницы, Преосвященнейший Епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр в Даугавпилсском Борисо-Глебском кафедральном соборе совершил Божественную литургию и Великую вечерню с чтением особых коленопреклонных молитв.

 

Его Преосвященству в этот праздничный день сослужили клирики Борисо-Глебского собора: ключарь собора протоиерей Георгий Попов; секретарь Даугавпилсско-Резекненской епархии иерей Георгий Петровский, иерей Фома Шиклов, диакон Роман Смирнов; клирик Александро-Невского храма г.Риги диакон Александр Акатов.

 

В этот день по установившемуся церковному обычаю собор был украшен ветвями берёзок, символизирующих собою зиждительную силу Животворящего Духа, многие из прихожан собора стояли во время богослужения с ветвями берёзок и цветами.

 

Перед причащением верующих Преосвященнейший Владыка Александр обратился к ним со словом поучения и поздравления с праздником.
 

По отпусте литургии была отслужена Великая вечерня, во время которой был провозглашён великий прокимен «Кто Бог велий, яко Бог наш», после исполнения которого коленопреклоненно были прочитаны три умилительные молитвы святителя Василия Великого.

 

В завершении своей проповеди Его Преосвященство поздравил духовенство и верующих с праздником и преподал общее Архипастырское благословение.

 

Пресс-служба ЛПЦ