28 мая 2017 года
В Риге состоялся благотворительный бал "Дивного цвета"

28 мая сего года в рамках Дней русской культуры в Латвии по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, уже в третий раз состоялся «Бал дивного цвета», таким образом продолжив традицию благотворительных балов в Риге.

 

Инициатором этого мероприятия выступили участники Объединения православной молодежи «Добро» при Александро-Невском храме г.Риги. Ребята уже несколько месяцев проводили тренировки по танцам обучая молодых ребят вальсам, полькам, мореске и другим танцам.

 

Бал благотворительный и все собранные пожертвования были направлены на осуществление проектов в Центр Sirota.lv. Задачей центра является помощь сиротам и выпускникам детских домов - найти свое место в жизни и раскрыть заложенные Творцом таланты.

 

В этом году на бал съехались православные ребята из разных город Латвии - Резекне, Даугавпилс, Лиепая. Несколько месяцев они готовились к балу, встречаясь на репетициях и разучивая схемы танцев.

 

В планах Объединения развивать тардицию благотворительных балов в Риге и привлекать к участию школьков и студентов.

 

Программа бала состояла из танцев, выступлений самих участников, благотворительной ярмарки. Вели мероприятие друзья Объединения - Ирина Моргунова и Роман Стародубцев.

Хочеться выразить благодарность Его Высокопреосвященству, Высокопреосвещеннейшему Александру, Митрополиту Рижскому и всея Латвии за поддержку в осуществлении проекта, своим благословением и молитвою.

Спаси Господи всех участников и гостей за участие и проделанную работу. Вместе мы можем творить добро и делать это во славу Божию.