24 января 2017 года
Молодежное Объединение "Добро" приняло участие на Рождественском балу в Даугавпилсе

По благословению Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпиллского и Резекненкого, 22 января в Даугавпиллско-Резекненской епархии прошёл молодежный Рождественский бал.

Праздник организовал танцевальный коллектив - SOULDANCE при подержке Латвийской православной церкви.

Это уже третий бал, который принимает гостей из столицы. Ребята из Риги, Даугавпилса, Старой Слободы, Лудзы, Резекне не только делают общее дело, проводя занятия по танцами и организуя балы, но и дружат. Вместе принимают участие в летних православных слетах, ездят друг к другу в гости, общаются.

 

В свое время, именно, православная молодежь Даугавпилса "заложила первый камень". Все из-за того, что покинув стены воскресной школы, ребята не захотели расставаться и формой дальнейшего общения выбрали, именно, танцы.  Кто-бы мог подумать, что эта идея вырастет во что-то на столько большое и вселатвийское!

Наше молодежное Объединение готовилось к балу уже с ноября прошлого года. Два раза в неделю проводились занятия по подготовке, для всех желающих. На них разучивались танцы - вальсы, польки, бранли, менуэты, кадрили.

В начале занятия проводится хорошая разминка, после которой все приступают к изучение схем танцев. Никто не забывает про общение, во время перерыва мы готовим чай и выкладываем угощения, которое сами принесли.
Важно отметить, что бал это не только танцы, но и своя политика взаимоотношений дам и кавалеров. Необходимо соблюдать этикет поведения. С девушкой нельзя пойти на танец, не пригласив её заранее. Если у неё есть кавалер, разрешение необходимо спросить сначала у него.
Многие из ребят понимают, что такое внешнее поведение, в действительности,  учит правильному и здоровому общению. В современном мире часто пренебрегают основными правилами этикета. Подать девушке руку при выходе из транспорта, помочь надеть пальто, достойно одеваться соответвенно месту.

 

В наше время так много молодых "сидят" в интернете, оттого что им часто не хватает живого общения. Занятия танцами - это одно из решений, помогающих решить эту проблему. 
Наши тренировки продолжаться уже с февраля этого года. Следующая цель - это Благотворительный рижский бал "Дивного Цвета", который пройдет в конце мая в Риге.

Помимо этого, скоро начнуться занятия по волейболу, на которые также может прийти каждый желающий. За новостями Объединения можно следить на страничке в facebook: https://www.facebook.com/nevskij.opm/ 

 

Объединение правосланой молодежи "Добро"